Pembukaan operasional pos Damkar Kecamatan Moyo Hilir

Kamis, 01 Agustus 2024   Widodo, S.ST. M. Si.   19
Pada hari Selasa tanggal 30 juli 2024 pos Damkar secara resmi dimulai pengoperasiannya oleh Bupati Sumbawa. Kadis damkar dan penyelamatan kabupaten Sumbawa Bapak H.Syahabuddin , S.sos. M.Si dalam laporannya menyampaikan bahwa hal ini berawal dari usulan camat Moyo Hilir dan kades se Kecamatan Moyo Hilir untuk adanya pos pemadam kebakaran di kecamatan Moyo Hilir. Dalam tahun ini telah terjadi kebakaran di kecamatan Moyo Hilir sebanyak 4 kali yaitu di desa Moyo mekar, berare, Dusun Semeri desa Poto dan di desa kajian. Dalam sambutannya Bupati Sumbawa mengharapkan agar kendaraan damkar dapat beroperasi dengan baik dan dikelola dengan. Kerjasama semua pihak harus dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya bencana kebakaran.